巴拉望旅遊行程

天堂秘境巴拉望,被譽為 「最後的天堂處女地」。擁有得天獨厚的純淨海域,雄偉的山脈,天然的洞穴,純潔的沙灘;探索愛妮島、本田灣、海星島、班丹島、科隆島、酷龍島、雙生湖、盤帽礁、入住一島一飯店、空中飛人滑翔;豐富的自然生態,媲美中國桂林以及越南下龍灣的奇石怪林、有如馬爾地夫的水清沙幼;世界七大奇景~地底河流,散發著魅惑無比的魔力!秘境海島等你來發掘。

  • 圖片模式
  • 列表模式

巴拉望必去旅遊景點

巴拉望公主港地下河流公園Underground River

公主港地下河流公園Underground River

公主港立下河流公園位於巴拉望主島中部的西岸,被聯合國科教文組織(UNESCO)評列為世界自然遺產,是來到Puerto Princesa 的遊客必訪的旅遊勝地。 一條隱藏在山脈里的河流,蜿蜒而行數十公里,在此國家公園中流入海中。從海邊河流出口處可划船進入,航程長達6公里,可安排一小時或較長的四小時探險。所經之處,有挑高數十米壁頂宛如天主教教堂圓頂的大洞窟,也有大大小小可令人發揮無限想像空間的鐘乳石造型,蔚為奇觀。這條地下河已規劃為國家公園,四點以後不得進入參觀,與經過安排在前往為宜。

巴拉望紅樹林 Mangrove

紅樹林 Mangrove

巴拉望擁有最豐富的天然資源,森林面積廣達73.34萬公頃,其中,紅樹林就占據了4.645萬公頃,為了留下這些珍貴資源,巴拉望於1993年制定禁止商業伐木的規定,並成立相關單位保護森林,讓森林覆蓋率更加擴充。巴拉望為熱帶雨林區,豐富的紅樹林資源讓不少渡假村與旅行業者推出探險行程,帶領遊客深入認是巴拉望的紅樹林生態。

巴拉望公主港Puerto Princesa-菲律賓模範生態都市

公主港Puerto Princesa-菲律賓模範生態都市

公主港(Puerto Princesa),位於巴拉望主島東海岸,這個美麗的名字是取自於西班牙殖民時期的皇室公主,延用至今。在這裡可以看到巴拉望最繁榮的都市景色,因為她可是巴拉望的重要省會,也是東海岸的交通樞紐,各式旅遊巴拉望各景點的最佳基地。在西班牙殖民時期Puerto Princesa只是個小鎮,後來成為海軍基地而逐漸繁華,從1883年發展至今,已是一座模範都市和生態旅遊的天堂。 在Puerto Princesa 想吃好料一定要來這裡的烤豬肉小吃攤,想撿便宜的話,絕對要逛逛當地市集。

巴拉望鱷魚養殖場Crocodile Farming Institute

鱷魚養殖場Crocodile Farming Institute

距離Puerto Princesa 不遠的鱷魚養殖場(Crocodile Farming Institute),為推廣鱷魚保育觀念的教育中心,不論你喜歡或害怕鱷魚,到這裡來一趟教育性觀光,可以看見鱷魚的美麗及他們的生存危機,進而對鱷魚有更深層的認知。在這裡可以購買合法的鱷魚皮紀念品,如鱷魚皮包、皮鞋等。這裡還有一個迷你動物園,專門飼養巴拉望罕見動物。

巴拉望教堂 Immaculate Concepton Churh

巴拉望教堂 Immaculate Concepton Churh

Immaculate Concepton Churh 建立於1872年的西班牙殖民時期,距今已超過一個世紀之久,尖角結構的外觀保存相當完整,值得細細觀賞,而巴拉望的守護神Immaculate Concepton的雕像也佇立在此是當地居民重要的精神象徵。教堂內還是宗教文物的展示空間,陳列著手工精緻的雕像等。教堂位於公主港市的Rizal Avenue上,搭乘當地的三輪車或其他大眾交通工具約10分鐘即可抵達,可免費入內參觀。

巴拉望監獄農場 Iwahing Prison & Penal Farm

監獄農場 Iwahing Prison & Penal Farm

這座監獄農場於1904年由美國人成立,用來供應其他監獄所需的食物,也被稱為最古老的無圍牆監獄。佔地37公頃種有椰子樹、稻米及其他農作物,所有作物皆由囚犯其家人耕種。此地收容所約有兩千名囚犯,它們可以藉由工作賺取收入,例如利用木頭製作手工藝品或在商店裡工作等,雖然監獄沒有嚴密的監控,但也不見囚犯逃跑,因為他們在此擁有各種工作機會,也可以在特定區域與家人同住,如果囚犯想逃走也得面臨翻山越嶺的困難和危險性。農場裡設有商店供應點心、飲料及囚犯親製的手工藝品,一進入場區便會有囚犯向游客兜售商品,游客多半會心生恐懼,但其實無須擔心,因為這些囚犯很友善也受到應有的控管。監獄農場免費參觀,從公主港市可搭乘當地吉普尼或三輪車前往,車程約30分鐘。

鐘乳石洞探險

菲律賓觀光局極力推薦,我們跟隨著解 說員的腳步進入到洞內,大大小小的鐘乳石呈現在我們眼前,美不勝收。

麵包山

在此可以眺望整個本田灣的美景,後續也可以逛逛當地商店街,有著許多迪士尼般的白雪公主和小矮人以及瑪丹娜和童話故事雕像可供拍照。

蝴蝶園

您可看到目前全世界最大的啾形蟲,當然裏頭還有最著名的毒蠍,您大可將他捧在手心合影,運氣好的話,館內惟二的兩隻菲律賓熊貓還會出來跟您打聲招呼呢!

本田灣

在這個海灣內佈滿大大小小的島嶼,是大家到公主城一定會造訪之處,對喜歡浮潛的人來說這裡就是浮潛天堂,因為每個島都有它不同的特色,想把這些島嶼玩上一遍,還得花上一整天的時間,首先前往”海龜堡海洋保護區”,探訪最美麗的魚類&珊瑚保護區。

海星島

只要準備一些麵包,頭埋下去張開眼!便是色彩繽紛的熱帶魚、珊瑚、海星,以及那各式各樣的生物。島上隨處可見的吊床..一躺入島上的吊床~那藍靛靛的天空、透明的海、變化多端的雲,還有那高聳的椰子樹、悅耳的濤聲、灑落的陽光以及躲在樹影下發懶的人,還可前往可愛的小雜貨店買新鮮椰子,或最有小島特色的HALO HALO剉冰。

Dos Palmas Island Resort

坐落在阿雷西費島,緊依著本田灣的熱帶海水。從碼頭到度假村乘坐有螃蟹船需1個小時左右的時間。其為一島一飯店於屋前陽台即可盡覽落日前的海天一色、渾然天成的美景而我們會被此美景所吸引。即使你不會游泳皆可探索此貝可群島最美的海底景觀,讓你觸摸美麗的魚群,欣賞熱鬧的生物族群,有時還可能跟海龜共游大海,真是特別的體驗,傍晚時分可於沙灘欣賞南中國海的落日餘暉,這裡火紅的夕陽及徐徐的海風讓你置身於世外桃園。

科隆島

周圍的海域有不少美國空軍擊沈的日本船隻,多達15個、保留原生態的沈船潛點相當有特色!你可以選擇在沈船周邊,與鮮豔的魚群和珊瑚共泳,如果不打算深潛,也能以浮潛的方式,看見部分位在海面下3-5公尺的沈船。

蛇島

為兩座島,兩島之間由S型的潮汐沙洲相連,看起來就像是一條將海洋切成兩半的白蛇,白天站在沙洲上,能拍出擁有水上飄功力的照片;晚上則能看見滿天的星斗。

塔博洞穴

曾出土2萬2000年前的人類骷髏,以及當時生活使用的器具,為東南亞考察到最久遠的人類遺址。走在200多個洞穴組成的洞穴群內,不得不驚嘆這個「菲律賓文明的搖籃」的奧妙。

藍教堂

為一座東正教教堂,位在公主港最熱鬧的主街黎剎大街上,至今已有140多年的歷史。教堂雖然不大,但相當精緻,可以進去探索牆壁、窗戶和長椅上的細節,如果來到公主港,值得順道一訪。

海底河流國家公園

一窺全世界最長的一條天然海底河流,地底河流全長8公 里,當發現這條河流的時候,也同時發現了存在於地球長達千萬年的鐘乳 石,而每一個鐘乳石呈現出千姿百態,蔚為奇觀。
傳說過去曾有上萬隻的鱷 魚與千萬隻的蝙蝠在此河道裡,為了保護上帝所遺留的寶石的故事,洞內岩 璧除了有被海水蝕侵蝕後呈現的各種奇岩怪石以外,甚至還清晰可見天然的 耶穌聖像、聖母瑪利亞背影、還有巨大的蔬果花園、渾然天成80尺高的聖 殿、跳躍的駿馬、山璧間的寶石亮光…等等,居然與傳說故事相互 對照有如神蹟般的一一呈現,其鬼斧神工教人歎為觀止。隨後將裝備歸還於 國家管理處,這時候從四面八方而來的大蜥蜴群、彌猴...等,讓你身如在 侏羅紀公園,隨後返回沙邦海灘,享用獨具特色的菲式餐點。

野生鯨鯊探索

賞鯨鯊船向大海駛去,剛開始船在海灣中繞著圈子,鯨鯊保育員他們睜大眼睛觀看著海面的變化,從海浪波動的形式、海中陰影、魚遊行徑來判斷是否鯨鯊的到來。一但聽見工作人員傳來:「鯨鯊!」的呼喊,他們隨即關掉動力馬達,靜待著鯨鯊浮現的背鰭,然後終於一見海洋世界中最大型的魚類~鯨鯊,隨即戴上蛙鏡、咬緊呼吸管,噗通跳下水,準備與鯨鯊面對面近距離接觸!此時在海面下只能聽見船夫的划槳聲跟鯨鯊的吐氣聲,如果運氣好的話這次也許可以見到鯨鯊家族圍繞著你。
經歷這場空前絕後的與鯨鯊共舞的節目之後,相信許多人在短時間之內,都難以平撫興奮地情緒!鯨鯊被稱為全世界最大的魚類,並且能夠存活百年之久,性喜活動於熱帶與亞熱帶海域,鯨鯊的蹤跡在非洲東西岸、加勒比海、菲律賓。

愛妮島

為巴拉旺群島的最北部,為45個小島所組成,曾被國家地理雜誌評為亞洲最佳的度假海灘,以豐富的鳥類、珊瑚生態著名,這裡保有三種瀕臨絕種的海龜,運氣好的話,還有機會在潛水的時候看到海牛呢!

TOP