中越旅遊行程

超值中越旅遊行程,中越峴港、順化古都、會安古城、粉紅教堂、巴拿山等知名旅遊景點獨享一次探索兩大世界遺產、東方馬爾地夫及全球最高最長不停站纜車。
會安古鎮於1999年被聯合國科教文組織認定『世界文化遺產』,美山聖地-於1999年被聯合國科教文組織認定『世界文化遺產』,峴港海灘-於2005年被聯合國科教文組織認定『世界六大美麗沙灘』,巴拿纜車-於2009年被列為健力士紀錄的全球最長及最高不停站纜車!
峴港五行山(含電梯上山)、搭乘纜車漫遊巴拿山、參觀法國山城(法式花園、法式火車)、佛手天空步道~最夯打卡勝地、迦南島搭乘傳統竹桶船及體驗樂釣螃蟹趣,新魅力旅遊帶您探索峴港後花園,最美海灣山茶半島!

中越旅遊推薦文章:

  • •越南會安古鎮一日遊,4大旅遊資訊不可不知
  • •峴港必去景點去了沒?一同來山茶半島眺望中越古今之美
  • •峴港巴拿山一日遊,一覽法國風情的空中樂園與佛手天空步道
  • •走訪中越順化皇城,用行動閱讀世界文化遺產
  • •峴港旅遊必去,到五行山佛教聖地賞奇特石灰岩山脈
    • 圖片模式
    • 列表模式

    中越必去旅遊景點

    •越南會安古鎮一日遊,4大旅遊資訊不可不知越南會安古城

    會安古城

    1999年聯合國教科文組織將會安古城定為世界文化遺產,會安古城是中國人在南越定居的第一個城市,要感受會安古城濃厚的中國氣息,要到Lei Loi及Tran Phu兩大老街,兩旁盡是已屹立了數百年的古老中式建築,建築由山牆、彩色鴛鴦瓦蓋頂、硬木做成的柱椽、門扇、紅牆綠瓦組成深宅大院,無論是屋子的結構、佈置及傢俱,都極富中國氣息。
    後來法國人新蓋的法式古典庭園式建築夾雜在古城之間,依著秋盤河而建,悠閒又浪漫。法式建築外形漂亮、線條優美,外牆裝飾歐洲文藝復興時期的雕塑,頗具藝術性。
    會安現今古建築的式樣、街道的佈局,體現了中、日、越文化與建築風格的結合,人文文化傳統得到良好、完整的保存。雖然經歷了多年的戰爭,會安古城卻沒受到破壞。幾個世紀過去了,小城依然保留著曾經的樸拙古韻。

    •峴港巴拿山一日遊,一覽法國風情的空中樂園與佛手天空步道越南巴拿山

    巴拿山

    法國春天山城之美譽【巴拿山】,在此搭乘2009年被列為健力士記錄的全球最長及最高不停站纜車,纜車長16545呎,20分鐘直達海拔4239呎的山上。纜車剛開始攀升,腳下盡是樹林石澗溪流,10分鐘後以身處於雲海當中,眼前景像猶如身處仙境之中。
    法國人曾在此建立避暑區,氣候一日四季:早晨春季、中午夏季、下午秋季、夜晚冬季。婆納有遼闊的自然林,溪泉縱橫其間,天氣晴朗時,站在主山頂,可以看見峴港市、容橘灣、美溪海等整個寬廣空間,猶如一幅巨型山水畫。遊客上山坐吊纜車抵達山頂,婆納之美在於仰天看不到太陽,晚上看不到星星,享受渡假休閒之美。

    峴港旅遊必去,到五行山佛教聖地賞奇特石灰岩山脈越南五行山

    五行山

    原為海中島,多少年的變遷成了陸地上的山。一開始名為五蘊山、五指山,位於峴港以東七公里處,西面有寒江,東面臨南中國海,在海邊平坦的沙灘上,金、木、水,火、土五座山峰拔地而起,氣勢雄偉。由於風光秀麗。古人有詩寫道:「何處景色勝五行,不遜仙境是蓬萊。山光彩石峰浴翠,古寺香霧繞雲岩。」 五山之中以水山最美最大,水山位於東北方,海拔一百零八米,山上有靈應寺、華嚴雲洞、華嚴石洞,靈岩洞、陵虛洞、雲通洞、藏珠洞、雲月洞及天龍洞等。洞窟安置有佛像,常有信徒前來膜拜。
    據說五行山頗具靈氣,而且有許多神秘洞穴,因而成為當地居民供奉神祇之地,也可說是這個地區的宗教聖地,吸引遊客、信徒絡繹不絕。

    •走訪中越順化皇城,用行動閱讀世界文化遺產越南順化皇城

    順化皇城

    從19世紀開始,順化就為越南阮王朝的首都,因此今天的順化到處可見王宮、王陵等歷史遺跡。隨後入內參觀越南阮朝十三代皇宮,王城內共分三層,最外層因為護城,寬21公尺高7公尺,周長共有10公里,開有十道門,並有護城河圍繞,城內有龐大的宮殿、內有午門、太和殿、寺廟及花園、橋樑等古建築群體。
    阮朝開國君王於1804年始建,費時30年完工,為1802年至1945年阮朝之皇都,此地就像中國的北京紫禁城有異曲同工之妙。聯合國科教文組織於1994年認定紫禁城為『世界文化遺產』,肯定其觀光價值,此處所有古蹟上的題字都是我們所熟悉的中國文字,可見昔時順化受中國殖民之深厚影響。

    越南美山聖地

    美山聖地

    距離會安古城約50公里,地處直徑約二公里的山谷內,在1898年被一位法國考古專家發現了用磚石頭砌成的71座塔寺。現有20座不完整,但仍保持著原始模樣。這是占婆王國用以祭祀君主和神靈的印度教聖都,建於4~13世紀末,是東南亞長期連續發現的唯一建築群體。這個區域之奇妙,在於占婆塔巧藝工匠之建塔技術、石磚雕刻藝術和審美觀。在中國史書讚揚占婆人是[砌磚藝術大師] 磚塊大小為31*17*5厘米,燒製溫度硬度均勻,密密的重疊,不用灰漿,至今尚未研究出所用的是什麼粘結劑。

    TOP