清邁旅遊行程

泰國第二大城市清邁,超熱門泰北旅遊景點及夜市美食一次全到位,暢遊清邁景點、湄公河金三角,探索蘭娜古城雙龍寺、走訪大象學校、夜間野生動物園、少數民族長頸族、鴉片博物館、寮國島、美塞邊界、緬甸大其力城,泰國最美麗的浪漫節慶—水燈節.;體驗體驗當地獨有的特殊文化,森林系清邁行程推薦jungle flight,讓你享受如雲霄飛車般的快感,盡在清邁新魅力。

  • 圖片模式
  • 列表模式

泰北清邁必去旅遊景點

泰北清萊金三角洲

金三角洲

順路探訪清盛古城,後繼前往泰﹑緬﹑寮三國領土相銜接的地方,以(湄公、美塞)兩河的交匯,成為自然國界。您將於此處搭乘長尾船遊覽湄公河,觀看兩岸人民生活情形,在此特別安排上寮國島。

泰北清邁清萊:長頸族

少數民族部落:長頸族

您可見到長頸族的風俗習慣與生活情形。此族群的族人已日益稀少,故更顯現出它們的特別,由於長頸族人古老傳統習性,小女孩七歲開始就須在脖子上套銅圈,且隨著年紀的成長銅圈越加越高,直到結婚為止。

泰北清邁清萊美塞邊界+大其力

美塞邊界+大其力

看著緬籍男人穿著紗籠,女人把東西頂在頭上行走的情形。過中緬邊境前往緬甸大其力城,將安排您搭乘當地三輪車,前往緬甸寺廟,導遊將會詳盡的為您介紹該廟的歷史,接著前往當地市集,琳瑯滿目的異國貨品,將令您流連忘返。

泰北清邁清萊雙龍寺

雙龍寺

坐落於素貼山上,由蘭娜王朝第六代國王建於公元1383年,當時得到了一顆佛主舍利子,為尋找供奉地點,便將舍利子放在白象的背上,任由其尋找供奉捨地點,白象登上素貼山,走到現址趴下,就此建塔供奉舍利子,台階兩旁一雙七頭巨龍坐臥,昂首挺胸,目視前方,富有藝術價值,站在的瞭望台上還可以俯瞰清邁市的全景。

泰北清邁清邁傳統觀光市場

清邁傳統觀光市場

清邁最大WARORO MARKET傳統觀光市場,已有百年歷史的WARORO MARKET。位於老城區東邊。人說,到了一個國家,如果要了解當地人文生活習慣,去到市集,你就可以明白。WARORO市場,匯集龍眼市場,中國城市集,是一個挖寶加閒逛兩相宜的道地泰國市集。道地小吃,水果,乾貨,伴手禮應有盡有。白天和夜晚都一樣熱鬧喔!

泰北清萊龍坤藝術廟

龍坤藝術廟

由泰國名藝術家–查仁猜師父,花五年多時間所建"泰國風格"的龍坤藝術廟,廟的藝術精品全都是查仁猜師父及其徒弟們所創造出來的;廟堂外觀裝飾鏡子碎片,山形窗則裝飾著Nagas(多頭蛇和幽冥世界之神祗 )、大象及傘等形狀。此廟結合傳統與現代創作的藝術塊寶,展現泰國國寶級藝術家的創意,也是此地的新地標。

泰北清邁清萊Kad Farang Village

Kad Farang Village

清邁這家星巴克可以堪稱為景點了,這是世界上唯一的以泰國蘭納主題風格設計的星巴克咖啡店。古式的建築風格,慢慢譜寫的歷史。清邁眾多的廟宇,而這一所卻是如此的古典又現代,在綠植的襯托下,格外的小清新.店內環境看起來也是十足的泰式風,到處都有泰國元素和驚喜,用泰北獨有的熱情和風味,迎接來自世界各地的人們,蘭納式金箔非但不俗,反而有種泰國古典貴族氣息和泰式佛國的蘊意泰國。專屬的杯子展台,星巴克杯迷們,一定不能錯過這裡。

泰北清邁清萊Jungle Flight的叢林飛越

Jungle Flight的叢林飛越

有兩個套餐計畫A和計畫B,計畫B大約比計畫A多50%的活動,兩者時間分別為6小時和8小時(算上往返路上)。熱帶叢林飛翔探險旅程全長已超過4公里,旅途中您將在34座樹頂平臺間飛翔,體驗距離地面50米,最長300米,時速50公里的快感;40米高空速降讓您尖叫不斷;高25米的巨網讓您可以像蜘蛛人一樣攀爬而下;行走在2座高空吊橋和長達570米的叢林吊橋棧道之上,讓你以鳥的視角去領略泰國清邁熱帶高山叢林迷人風光……

泰北清邁夜市

清邁夜市Night Bazaar

清邁夜市Night Bazaar,位於長康路,是當地旅遊商店的發源地,集吃、喝、玩、樂於一體。這裡有菠蘿飯、海鮮、燒烤等各類豐富的當地小吃,還有讓人直流口水的鳳飛飛豬腳飯。如果你想挑選一些伴手禮或特色商品,也都能在這裡買得到,而且價格非常便宜。清邁夜市每晚都會開放,有室內區和室外區,整片面積來說其實非常大,街頭還可以看到一些藝人表演,錯過周末夜市的遊客不妨在這裡逛逛,感受一下清邁特色的夜市文化。

泰北清邁清萊-天燈節、水燈節

天燈節、水燈節

天燈節是水燈節的一個環節,水燈節會持續一個星期左右的時間,在清邁的屏河都會有民眾在河裡放水燈。天燈節的具體時間要看當地的泰歷,每年不一樣,一般情況是在水燈節的前幾天,但也不一定。

泰北清邁-夜間動物園

夜間動物園

清邁夜間動物園位於素貼山下,是泰國最大的動物園。動物園利用肉食動物喜好夜晚活動的特性,開辟了夜間遊覽項目,坐上觀光車,可以近距離觀察獅子、老虎、熊、野狼等動物,還有老虎秀、人妖歌舞秀等內容,非常精彩。園內除了有各種珍奇動物外,還有風景花園、瀑布和湖泊,風景特別優美,在山頂上還可以俯視整個清邁城。

泰北清邁清萊-帕辛寺

帕辛寺

這個寺院是清邁最大的寺院,也是參觀的人最多的。帕辛寺與大佛寺同為清邁地位最崇高的寺廟。 該寺院由孟萊王初建於1345年,用於供奉其父親的骨灰。不過這些大殿我看著都差不多啊。最吸引的是寺院中的藏經閣,造型很別致,入口樓梯的扶手上,也有雙龍的造型。牆壁上鑲嵌著各色的寶石,還有下面的佛像浮雕,保存的都相當完好。

泰北清邁清萊-蒲屏皇宮

蒲屏皇宮

位於素貼山上,坐落在青山之中,格調雅致,花園內不僅樹木蔥鬱,而且種植著玫瑰、鼠尾草等各種奇花異草,十分秀麗。園中的建築包括小木屋、宮殿、水庫等。沿著曲徑通幽的小山路繼續走,像是進入了與世隔絕般的熱帶雨林,清新的空氣令人舒暢。途中有很多花圃,你可以看到許多叫不出名字的熱帶花卉,五彩缤紛,非常惹人喜愛!

泰北清邁-假日市集塔佩門

清邁假日市集塔佩門

清邁週日夜市與週六夜市,分別盤據在清邁古城內的Rachadamnoen Road與古城外的Wualai Road,兩個沿著主要道路的大型夜市,而塔佩門是清邁古城東邊留下最完整的一座城門,也是清邁的地標建築之一。正對塔佩門的路,被稱作塔佩路,乘火車抵清邁的遊客都會經塔佩路從塔佩門進入古城。從塔佩門開始,沿主幹道向西蔓延,就是熱鬧的週日夜市,夜夜市挖寶樂趣配件、飾品為大宗,攤位內不乏手作藝品,市裡有售賣手工雜貨、泰式美食和小商品的商店,古老的城門搭配現代化的商店,讓人仿佛穿越時空一般!

泰北清萊-鴉片博物文史館新館

鴉片博物文史館新館

此館展現了鴉片的來歷,非法毒品的衝擊,並提供給學者研究及探討,深具教育意義。“金三角”這三個字本身就會讓人聯想起此處是鴉片及海洛英的量產地,毒品的製造、毒品的交易、邊界、內戰、軍隊、警察及走私。在1988年,斯里娜加琳達皇太后,在泰國最北部開始發展“DOI TUNG”計畫,力求改善泰國金三角居民的生活,結束他們對罌粟花謀生的依賴。幾年後,皇太后,又進行另一個計畫,就是教育人民鴉片在金三角及世界各地的來歷以及幫助人民參與抗戰非法犯賣毒品。目地是要讓所有的人了解麻醉性藥物及非法毒品。這不只是住在金三角國界人民所要面臨的嚴重問題,也是世界各地人民所該關注的問題。

TOP