長灘島旅遊行程

蜜月度假旅遊首選海島—長灘島,被評選為亞洲最美麗的沙灘!海水透明純淨,燦爛夕陽,走訪綿延四公里粉末般白沙灘、星期五海灘和聖母岩礁觀光景點,一個讓天空都相形失色的渡假天堂!飽覽陽光沙灘比基尼的風光外,還有香蕉船、水上摩托車…等活動等您來體驗,而海鮮燒烤BBQ、各式風味料理,更是來到長灘島自由行不能錯過的!新魅力帶你玩遍長灘島人氣景點~陽光、沙灘、棕櫚樹,最浪漫的美景一次網羅,美得有如天堂,讓您開心不要不要的!

長灘島封島令將封島半年:讓我們期待美麗的島嶼可以再度前往

  • 圖片模式
  • 列表模式

長灘島必去旅遊景點

浮潛與潛水

浮潛與潛水

在西南風季,但東海岸已有足夠的海灘可作浮潛。要租船可洽飯店,活動中心,或在長灘上總有船家在招攬生意。長灘島附近有許多精采的潛水景點, 從初級的潛點到專業級的潛點應有盡有,不過潛水要記住,一定要有潛水執照,如果你沒有,當地也有潛水學校,短短幾天就可以取得國際證照;沒有潛水執照的人,也可以選擇浮潛,一覽海底美景。

風帆船

風帆船

長長的沙灘非常適合散步或日光浴。還可以做風帆船Sailing 'Paraws'。Paraw俗稱『帕洛』是在長灘島上海島航行最常見的船隻,是當地持有的風帆,在狹宰的船身兩側加裝了兩支弦架,支撐著大型的風帆,在季風強勁不快速平穩的航行大海中,相當刺激,在長灘島上每年都舉辦國際『帕洛』比賽。

香蕉船

香蕉船

這是海上活動絕對經典的項目,船家會用快艇,將大型香蕉狀的充氣艇在海面上拖曳前進,旅客跨坐在上面享受海上奔馳的快感。 至於想不想翻船,只要跟船家說清楚,絕對可以讓你有不同的香蕉船體驗。

水上摩托車

水上摩托車

在海岸邊騎乘水上摩托車,掌控海面飆速的快感,不過記得在玩時要遠離海灘及海面上的人群,而通常水上摩托車也會安排在附近的海域進行,但記得穿上救生衣以策安全。

星期五沙灘

星期五沙灘

星期五沙灘是長灘島沙質最細、最柔、最白、最美沙灘地段,當地人稱為「粉末沙」Powder Sand,當其細白沙藏在透明清澈海水裡,形成牛乳狀粉細,游泳戲水岸邊,就像漫步於牛乳湖的享受,並來個沙灘堆沙,堆城堡發揮您藝術的想像力或您可悠閒躺在椰林沙灘下,享受海天一色、碧海藍天的海景或漫步在美麗寧靜的白色沙灘上,看夕陽西下,美不勝收。這裡是一個酒店的所在地,之所以叫“星期五”,主要就是這個飯店落成於1982年的星期五,是當時長灘島上唯一3A級的豪華飯店。

沙灘按摩

沙灘按摩

在沙灘區,可以看見幾位提著籃子與戴著遮陽帽的阿姨的身影,這些阿姨看來不起眼,但手上的功夫可是會讓人「銷魂」的!沒錯,這些人就是專門在沙灘區提供按摩服務的店家。雖然只是幾條沙龍布與幾瓶按摩精油,但卻可以提供沙灘區旅客最即時及舒適的按摩服務。
價格自然也比起SPA店家要來的經濟,通常一場按摩下來,1小時約150~300披索不等,當然你也可以選擇抹油或是直接按摩,如果對阿姨的技術滿意,除了可以多給點小費,甚至可以記下名字,下次在沙灘區遇到時還可以指定哩!不過在沙灘區按摩時,建議再按摩前,可是要先講定價錢,否則是會造成消費糾紛的。

白沙灘

被評為「世界十大海灘」之一,有亞洲最美的沙灘的美譽,也是長灘島享譽國際的主要原因。從南到北長四公里的潔白沙灘,與清澈透明的海水相互呼應,在日落時尤為迷人。而這裡在夜晚,更會化身為狂歡放鬆的場域,不論是聽歌跳舞,或是找間獨特的酒吧小酌,白沙灘只會越夜越美麗!

懸崖跳海

Ariel’s point是個岩島,大部分的人都會在跳島時前往。這裡以分別3、5、8、15公尺的懸崖跳海出名,非常刺激,是個來到長灘島不容錯過的體驗!而不敢嘗試的人也別擔心,附近還有浮潛、橡皮划艇等水上活動可供體驗,在水中玩累了,亦有自助BBQ、啤酒供你補充能量!

鱷魚島Crocodile Island

位於長灘島的東北方的一個大礁岩,因外形與鱷魚神似而以此稱之,周邊的海域,珊瑚佈滿海底,熱帶魚群種類繁多,因此有「珊瑚花園」的美譽,也是遊客最嚮往浮潛的天堂。

海鮮市場

D’talipapa是長灘島的海鮮市場,不大但海鮮種類豐富。在這裡購買海鮮時,記得一定要砍價,大概從五折往下殺,如果身邊有菲律賓的導遊也可請他代買,會有比較好的價格。而買好的海鮮,直接拿到鄰近的餐館請他們烹煮,就是新鮮美味的海鮮餐!

高空滑索

喜歡刺激活動的朋友們,一定要到長灘島體驗一下高空滑索,這是不可錯過的長灘島行程之一,懸掛在高空中心賞海岸的湛藍與美利,看著純淨沙灘上似小黑點的人群們,利用滑索從山頭往下滑,360無死角盡覽長灘島的美麗!

普卡海灘

位在長灘島北部海岸,為島上第二大的海灘。早期這裡以普卡貝殼製作的飾品風靡一時,現在則以較為粗糙的貝殼屑和石子組成的沙灘得名。這裡的遊客相對較少,除了游泳踏浪,適合租個躺椅,點杯調酒和新鮮果汁看絕美日出日落,附近的餐館亦有一些不錯的海鮮料理可供選擇!

酒吧

嚴格來說,酒吧不能算是一個景點,但如果來到長灘島,卻沒有到酒吧放鬆一下,實在說不過去!毫無頭緒的話,可以選擇參加當地的PubCrawl,會有人帶你一次走訪多個酒吧,也可以輕易結交新朋友!另外,也相當推薦島上知名的Manic Monkey和Red Pirates Pub。

魯厚山

海拔約100公尺,為長灘島最高的地方。登上山頂,可以看到島上最美的日出,同時享受360度的山海風景,如果在長灘島有時間的話,相當推薦清晨來訪!另外,魯厚山不算高山,但攀爬起來有些難度,可以考慮直接開Buggy Car、ATV(越野車)上去。

TOP